Colbhasa {coæ-se} ist der gälische Name der Insel Colonsay. Unser Cock¬tail heißt also „Der Stolz von Colonsay“. Die kleine Insel ist bereits seit 7000 v. Ch. besiedelt. Heute leben etwa 130 Menschen auf Colonsay. Inmitten der Insel liegt das im gregorianischen Stil erbaute Colonsay House mit seinen weitläufigen Gärten, altem Baum-bestand und einer der schönsten Rhododendron Sammlungen in ganz Schottland. Das Herrenhaus wurde im 18 Jh. vermutlich auf den Grundmauern einer frühchristlichen Abtei errichtet. Die Abtei wurde aufgegeben, weil sich auf der kleinen Nachbarinsel Oronsay ein für die damalige Zeit bedeutenderes Augustinerkloster gegründet hatte. Bei Ebbe kann man Oronsay von der Süd¬spitze Colonsay`s über „The Strand“, einer Wattlandschaft, zu Fuß erreichen. Das Kloster mit Friedhof und einige beeindruckende keltische Hochkreuze sind als Ruine erhalten.
Antony_@cocktails_for_breakfast
Zutaten
30ml – Colonsay Gin
15ml – Colonsay Brombeer Likör
20-25ml – P31 Aperitivo Green
15ml – zitronensaft
15ml – Crème de Cassis
5ml – Balsamico Essig
4-6 – Brombeer-Früchte plus einige mehr zum Garnieren
1 – Zitronenrad – gegrillt
Alle Zutaten mit Eis im Shaker schütteln, bis sie gut gekühlt sind, dann in ein gekühltes Cocktailglas abseihen. Mit einem Paprika garnieren. Das klingt einfach, oder!?
Doch was ist Paprikasirup …!?
Das erklären wir im Kasten nebenan….
Paprika Sirup
Früchte – in diesem Fall der gelbe Paprika – in gleichen Teilen mit Zucker mischen und mindestens 8 Stunden besser bis zu zwei Tage lang ziehen lassen. Anstatt diese Mischung zu gären, fügen Sie einfach zu gleichen Teilen Essig hinzu. Rotweinessig oder Apfelessig eignen sich gut, traditioneller weißer Essig funktioniert auch (ist aber weniger ideal). Sie könnten auch mit etwas Balsamico experimentieren!?
Ein richtiger Sirup hat einen Geschmack, der sowohl herb als auch süß ist, so dass er den Appetit stimuliert und gleichzeitig den Durst stillt.