Der Greyhound Drink
In den 1950er Jahren servierte man in den Restaurants der Greyhound Busterminals Grapefruitsaft mit einem Schuss Gin oder Vodka. Das vitaminreiche Getränk sollte die Fahrgäste erfrischen und fit wie den Windhund machen für die langen Fahrten durch Nordamerika in den legendären Überlandbussen. Wir wollen unseren Cocktail nicht als gesunde Nahrung bezeichnen, aber diese wunderbar ausgewogene Kombination säuerlich-süßer Grapefruit mit der ehrlichen Seele eines reinen Vodkas hat zumindest einen Nährwert.
Colonsay Vodka
Inspiriert von unserer Nachbarinsel Islay, die für ihre torfigen Malt-Whiskys weltberühmt ist, wird COLONSAY VODKA aus bester Torfgerste hergestellt, die ihm eine einzigartige, köstlich rauchige Geschmackstiefe verleiht. Das schenkt ihm eine angenehme Wärme und ein dezent starkes Volumen, das dennoch glatt und subtil genug ist, um einen Cocktail nicht zu dominieren. In dieser Greyhound-Version fügen wir etwas Pampelle Ruby Red Grapefruit Apertitif hinzu, um den Grapefruitgeschmack wirklich zu betonen. Dieser etwas bittersüße Grapefruit-Aperitif ist eine echte Geschmacksbombe aus Zitrusfrüchten. Mit ein wenig Honigsirup gleichen wir die überwiegend sauren und bitteren Aromen harmonisch aus.
Zubereitung
Alle Zutaten mit Eis schütteln, bis sie gut gekühlt sind, und dann in ein mit Eis gefülltes mittelgroßes Glas füllen. Mit Grapefruit und Rosmarin garnieren