
Kiloran Waves
50 ml Colonsay Gin
1 TL Greengage Jam
20 ml Algen/Teesirup
5 ml Scotch Whisky (single malt)
25 ml Limette
1 Eiweiß
@cocktails_for_breakfast www.instagram.com/cocktails_for_breakfast
Kiloran Bay
Ohne Zweifel, die Kiloran Bay im Nordwesten von Colonsay ist ein Stückchen Paradies auf Erden. Feinster weißer Sandstrand, seichtes Gewässer und bei der richtigen Wetterlage auch noch die perfekte Welle. Was will man mehr? Oh, natürlich, an diesem wunderbaren Ort den Moment für sich allein genießen. Und tatsächlich, auch diesen Luxus bietet die entlegene Bucht nur allzu oft. All jene, denen es nicht vergönnt ist, Kiloran Bay selbst zu erleben, dürfen bei unserem Cocktail von einem erfrischenden Bad in ihren klaren Wassern und salzig schäumenden Wellen träumen. Damit sich niemand bei wechselhaft schottischem Wetter im Nordatlantik unterkühlt, wärmen süßliche Tee-Sirup-Aromen und die komplexen Noten eines ausgereiften Single Malt von Innen ... Slàinte Mhath …. Der schottische Trinkspruch ist vergleichbar mit unserem „zum Wohl“. Das gälische Slàinte Mhath spricht man slansche`wa {slɑːndʒə ˈva}.

Zubereitung
Alle Zutaten in einem Shaker schütteln und in ein Cocktailglas seihen. Den Glasrand mit Limette befeuchten und leicht salzen. Das Ganze mit einer schönen essbaren Blume dekorieren.
Algen- und Tee-Sirup
1 TL lose Blatt Frühstück Tee und 1 Blatt (2.2g) Nori Algen sowie 500ml Gießzucker in 500ml heißes, nicht kochendes, Wasser geben. Den Zucker auflösen und die Mischung vor dem Abseihen 10 Minuten ziehen lassen. Dieser Sirup ist bei kühler Lagerung ca. 2 Monate haltbar.