
Nesmith Carioca
45 ml Colonsay Gin Thon Mor
alternativ
55 ml Colonsay Gin Premium 47%
30 ml Ananassaft
15 ml Limettensaft
7,5 ml Honig Sirup
1 dash Angostura Bitters
Garnitur: Ananashaube
@cocktails_for_breakfast www.instagram.com/cocktails_for_breakfast
Nesmith Carioca
Dieser Cocktail wurde erstmals 2014 vom Filmemacher Rob Christopher kreiert. Rob nannte ihn eine Hommage an den Musiker Michael Nesmith (the Monkees) und sein Lied Carioca von 1979. Rob hat dies mit einem seiner Lieblings-Gins kreiert, also haben wir dasselbe getan und unseren Colonsay Gin Tonn Mor verwendet, der ein kühner, druckvoller, trockener und natürlich wacholderbetonter Navy Strength Gin ist. Mit Limette, Ananas, Honig und Bitter ist dies ein köstlicher Sipper auf Gin-Basis.
Zubereitung
Schütteln Sie alle Zutaten mit Eis, bis sie gut gekühlt sind, und seihen Sie sie dann fein in ein gekühltes Cocktailglas, wie das von uns verwendete Vintage-Sherry-Glas. Es hatte genau die richtige Größe für das Flüssigkeitsvolumen plus einen Hauch vom Ananasschaum, der sich im Shaker bildet. Wie man sieht, haben wir den Cocktail mit einer eleganten Ananashaube garniert, die optisch beeindruckend bald größer als das ganze Glas ist, aber es sieht einfach irgendwie richtig aus!