
Pride of Colbhasa
45 ml Colonsay Gin
20 ml St Germain
20 ml Lillet Blanc
15 ml Gelbe Chartreuse
20 ml Zitronensaft
20 ml Orangensaft
15 ml Gelbe Paprika Sirup
1 Prise Salz
Colbhasa
Colbhasa {coæ-se} ist der gälische Name der Insel Colonsay. Unser Cocktail heißt also „Der Stolz von Colonsay“. Die kleine Insel ist bereits seit 7000 v. Ch. besiedelt. Heute leben etwa 130 Menschen auf Colonsay. Inmitten der Insel liegt das im gregorianischen Stil erbaute Colonsay House mit seinen weitläufigen Gärten, altem Baumbestand und einer der schönsten Rhododendron Sammlungen in ganz Schottland. Das Herrenhaus wurde im 18 Jh. vermutlich auf den Grundmauern einer frühchristlichen Abtei errichtet. Die Abtei wurde aufgegeben, weil sich auf der kleinen Nachbarinsel Oronsay ein für die damalige Zeit bedeutenderes Augustinerkloster gegründet hatte. Bei Ebbe kann man Oronsay von der Südspitze Colonsay`s über „The Strand“, einer weiten Wattlandschaft, zu Fuß erreichen. Das Kloster mit Friedhof und einige beeindruckende keltische Hochkreuze sind als Ruine erhalten.

Zubereitung
Alle Zutaten mit Eis im Shaker schütteln, bis sie gut gekühlt sind, dann in ein gekühltes Cocktailglas abseihen. Mit einem Paprika garnieren. Das klingt einfach, oder!?
Paprika-Sirup
Früchte - in diesem Fall der gelbe Paprika - in gleichen Teilen mit Zucker mischen und mindestens 8 Stunden besser bis zu zwei Tage ziehen lassen. Anstatt diese Mischung zu gären, fügen Sie einfach zu gleichen Teilen Essig hinzu. Rotweinessig oder Apfelessig eignen sich gut, traditioneller weißer Essig funktioniert auch (ist aber weniger ideal). Sie könnten auch mit etwas Balsamico experimentieren. Ein richtiger Sirup ist geschmacklich sowohl herb als auch süß, so dass er den Appetit stimuliert und gleichzeitig den Durst stillt.