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Colonsay_Vodka_East_8_Hold_Up_01

East-8-Hold-Up

Die Kombination aus Ananas und Limette mit einem bittersüßen Aperitivo macht diesen Drink auf Vodka-Basis zu einem leichten, frischen Schluck.

East 8 Hold up
45 ml Colon​say Vodka
15 ml Paychaud`s Aperitivo
20 ml Ananas Saft
15 ml Limetten Saft
7,5 ml einfacher Sirup
5 ml Passionsfrucht Sirup
Minzblätter, Limette und Passionsfrucht zum Garnieren

London E8 und ein kurioser Überfall in Dalston – Hackney…

Colonsay East 8 Hold Up Vodka Cocktail wurde 2010 von Kevin Armstrong bei Milk & Honey in London kreiert. Wir sind auf dieses Rezept auf der Website von Difford`s Guide gestoßen. Die Kombination von Ananas und Limette mit einem bittersüßen Aperitivo wird Vergleiche mit dem klassischen Jungle Bird ziehen. Allerdings mit einer Wodka-Basis anstelle von Rum und Aperol statt Campari – das ist ein leichter, frischer Schluck. Auch die Zugabe von einem Hauch Passionsfruchtsirup funktioniert sehr gut. Anstelle von Aperol haben wir Peychauds Aperitivo verwendet, der sehr köstlich ist.

Im Difford`s Guide findet man auch die Hintergrundgeschichte zum Drink:
Der Name stammt von dem Teil Londons, in dem Kevin lebte, Dalston – Hackney mit Postleitzahl E8, einem Gebiet, in dem Überfälle an der Tagesordnung waren. Eines Abends hatte Kevin gerade seinen Freund Sam Jeveons während einer Taxifahrt nach Hause abgesetzt und Sam hielt in einer dunklen Ecke an, um sich zu entleeren. Während er mit heruntergelassener Hose gegen eine Wand pinkelte, kam ein Typ von hinten, trat auf seine Hose und forderte ihn auf, ihm seine Brieftasche zu geben. Am Ende jagte Sam den Typen aber mit Hosen um seine Knöchel davon. Diese Episode wurde als East 8 Hold Up bekannt.

Zubereitung

Mischen Sie die Minzblätter leicht auf dem Boden Ihres Shakers. Fügen Sie die restlichen Zutaten hinzu und schütteln Sie sie mit Eis, bis sie gut gekühlt sind. In ein gekühltes Cocktailglas fein abseihen und mit Minze garnieren.