Island Dramble

20 ml   Colonsay Gin Bramble Liqueur 
60 ml   Islay Single Malt Whisky
30 ml   Lemon Juice
15 ml   einfacher Sirup
Garnitur: Brombeeren und Zitronenscheiben

COCKTAIL BAR

@cocktails_for_breakf​ast  www.instagram.com/cocktails_for_breakfast 

Island Dramble

Eine vollmundige Version eines Whisky-Bramble, d. h. eines „Dramble“. Wir verwenden ausschließlich Zutaten, die auf den Inseln der Inneren Hebriden vor der Westküste Schottlands hergestellt werden. Der Whisky sollte ein 10 Jahre alter Single Malt von der berühmten Whisky produzierenden Insel Islay sein, der dem Cocktail mit seinen komplexen Aromen und torfigen Noten eine gehaltvolle Fülle verleiht, die in Kombination mit den süßsauren Früchten den windfrischen Heideduft der weiten Moorlandschaften Islays einfängt - hier mit einem schönen Blick aus der Nähe von Bowmore auf die "Paps of Jura", den skurrilen Erhebungen auf der Nachbarinsel Jura.

Zubereitung

Alle Zutaten, außer dem Brombeerlikör, mit Eis schütteln, bis sie gut gekühlt sind und dann in einen mit Crushed Ice gefüllte Tumbler abseihen. Packen Sie noch etwas Crushed Ice hinein und träufeln Sie dann den ​COLONSAY-BRAMBLE-LIQUEUR darüber. Mit Zitrone, die sie vor dem Crushed Ice ins Glas gegeben und frischen Brombeeren garnieren.