Island Dramble
Eine vollmundige Version eines Whisky-Bramble, d. h. eines „Dramble“. Wir verwenden ausschließlich Zutaten, die auf den Inseln der Inneren Hebriden vor der Westküste Schottlands hergestellt werden. Der Whisky sollte ein 10 Jahre alter Single Malt von der berühmten Whisky produzierenden Insel Islay sein, der dem Cocktail mit seinen komplexen Aromen und torfigen Noten eine gehaltvolle Fülle verleiht, die in Kombination mit den süßsauren Früchten den windfrischen Heideduft der weiten Moorlandschaften Islays einfängt - hier mit einem schönen Blick aus der Nähe von Bowmore auf die "Paps of Jura", den skurrilen Erhebungen auf der Nachbarinsel Jura.

Auf Islay sind neun der weltweit bekanntesten Whisky Destillerien beheimatet. Das kleine Eiland ist gerade einmal 40 km lang und nur 30 km breit, aber ISLAY bildet neben den ISLANDS and HIGHLANDS eine eigene schottische Whiskyregion. Das intensive Brombeeraroma in diesem Island Dramble stammt natürlich von unserem fantastischen COLONSAY-BRAMBLE-LIQUEUR, in dem wir nur die erlesensten Brombeeren verarbeiten, die wir auf Colonsay finden können.
Zubereitung
Alle Zutaten, außer dem Brombeerlikör, mit Eis schütteln, bis sie gut gekühlt sind und dann in einen mit Crushed Ice gefüllte Tumbler abseihen. Packen Sie noch etwas Crushed Ice hinein und träufeln Sie dann den COLONSAY-BRAMBLE-LIQUEUR darüber. Mit Zitrone, die sie vor dem Crushed Ice ins Glas gegeben und frischen Brombeeren garnieren.