Scalasaig Sunset

45ml  Colonsay Gin 
10ml  Fernet Branca 
20ml  Lillet Rosé 
30ml  Cranberry Saft 
10ml  Zitronensaft 
5ml    Grenadine 
10ml  Rote Paprika Sirup 
1-2    Sritzer Tabasco Sauce

Cocktail Bar

Scalasaig

Für all jene, die die Insel nicht so gut kennen, sei erwähnt, dass Scalasaig so etwas wie das Zentrum von Colonsay ist. Dort ist die Pier, an der die Fähre anlegt, es gibt ein Geschäft, ein Café, ein Hotel und die Post. Anderenorts würde man wohl von der Hauptstadt sprechen. ​Unser exponierte Insellage im Nordatlantik mit unverbautem Blick nach Kanada und Nordamerika bietet uns allabendlich die spektakulärsten Sonnenuntergänge.

Wenn sich die letzten Sonnenstrahlen über dem flachen Eiland brechen, tauchen sie die Nachbarinsel Jura in sanft orangerotes Licht, das sich allmählich in purpurfarbenen Schatten verliert, so wie ein Scalasaig Sunset, der uns beschwingt vom Tag in den Abend begleitet.

Zubereitung

Schütteln Sie alle Zutaten mit Eis im Shaker, bis sie gut gekühlt sind und seihen sie den Cocktail auf Eis in einen Tumbler ab. Mit Paprika garnieren. Wer kein Fan von zu viel Gewürz ist, darf auf die Tabasco-Sauce verzichten, der Drink ist auch ohne Tabasco immer noch sehr geschmackvoll und komplex. Aber Tabasco fügt einen schönen warm-würzigen Kick hinzu.

Paprika-Sirup

Die roten Paprika in gleichen Teilen mit Zucker mischen und mindestens 8 Stunden besser bis zu zwei Tage ziehen lassen. Anstatt diese Mischung zu gären, fügen Sie einfach zu gleichen Teilen Essig hinzu. Rotweinessig oder Apfelessig eignen sich gut, traditioneller weißer Essig funktioniert auch (ist aber weniger ideal). Sie könnten auch mit etwas Balsamico experimentieren. Ein richtiger Sirup ist geschmacklich sowohl herb als auch süß ist, so dass er den Appetit stimuliert und gleichzeitig den Durst stillt.